Мясо
Архив Otyrar.KZ
Архив Otyrar.KZ

Полезная информация для любителей мясных продуктов. Мы решили выяснить, где в Казахстане самая дешевая говядина и наоборот. Опираясь на информацию специалистов «КазАгроМаркетинга», выяснили, что их сотрудники исследуют прилавки в наиболее крупных и посещаемых торговых объектах по всей стране и прицениваются к ребрам, лопаточным и тазобедренным частям.

Северные регионы должны вызвать зависть у всех остальных, их ценовые предложения наиболее привлекательные. Там же зафиксирован республиканский минимум. Средняя цена в Павлодаре за килограмм — 985 тенге.

Центр опережает север на 100 тенге, а восток и вовсе на все 200. Самый дорогой регион, казалось бы, куда еще выше?! Однако это еще не максимальный средний ценник.
Северо-западная часть Казахстана тоже торгует говядиной первой и второй категорий до 1100 тенге. А вот до юго-запада самое народное мясо доезжает с большей накруткой.

На юге республики в целом ценники демонстрируют единодушие и не запрыгивают выше 1100. Напоминаем, что это среднее арифметическое, естественно, бывает где-то дороже, где-то дешевле.
Ну, и вот данные по Алматы и Астане. Этакая наценка за престижность. Максимальный результат, потому что здесь говядина продается по 1235 тенге.