Благодаря "Кривому зеркалу" их знает весь русскоязычный мир

Гости второго международного фестиваля с удовольствием поделились впечатлениями о концерте и городе. Правда, на то они и юмористы — даже блиц-интервью артисты превращали в миниатюры. Без всякой подготовки!

ТЫ СКОЛЬКО ЗАЛУ ЗАПЛАТИЛ?

Александр Латнюк и Вячеслав Селецкий, театр юмора «Канкан», Беларусь. В Шымкенте впервые…

Театр "Канкан"
Театр «Канкан»

Вячеслав: «Мы очень переживали, как нас примут шымкентцы. Мы много ездим по миру с гастролями, но вот в вашу сторону дальше Урала не добирались. Так что волнение было запредельное — подойдет такой юмор или не подойдет… А приняли так замечательно!»

Александр: «Мне очень понравился зрительский настрой!»
Вячеслав: «Даже «браво» кричали! Саш, ты никому там в зале не заплатил?»
Александр: «Это моя мама была, у меня даже тенге казахстанских нет, кому мои белорусские деньги нужны…»
Вячеслав: «Ты прав, не подумал…»
Александр: «Нашему театру в этом году исполняется 23 года. Мы начинали как студенческий коллектив, потом пришли к Евгению Вагановичу Петросяну в «Смехопанораму», затем в «Кривое зеркало»… И пошло и поехало, началась более профессиональная деятельность…»
Вячеслав: «Саша у нас в труппе единственный профессионал, я по специальности преподаватель биологии и физкультуры, бывший спортсмен…»

миниатюра "Музыкальный аппарат"
Миниатюра «Музыкальный аппарат»

Александр: «Хотим показать весь свой потенциал, раз так хорошо принимают…»
Вячеслав: «Думаем договориться на сольный концерт, может быть, приедем осенью. Было бы замечательно показать всю программу. Жанров в нашем театре много».
Александр: «Мне приятно, что юмор Евгения Вагановича имеет своего зрителя, везде воспринимается на ура. А то, что возникли границы в общении — это плохо. Хотя во всем нужно искать хорошее. Раньше мы были одной семьей, а теперь вот в гости моем ездить: мы — к вам, вы — к нам».
Вячеслав: «Уважаемые шымкентцы, относитесь ко всему с улыбкой! Мир вашему дому!»
Александр: «А я вам завидую, вы вот можете пригласить к себе Евгения Вагановича, а мы не можем…»

НАМ НЕ ДО ШУТОК

Валентина Коркина и Виктор Остроухов, Россия. В Казахстане впервые.

Благодаря "Кривому зеркалу" их знает весь русскоязычный мир
Благодаря «Кривому зеркалу» их знает весь русскоязычный мир

Валентина: «Мы вместе столько, что нам уже стыдно…»

Виктор: «Мы очень давно вместе, вот бриллиантовая свадьба — это сколько, вот и считайте…»

Валентина: «Мы очень серьезные люди, очень серьезно живем, по большому счету, нам не до шуток!»
Виктор: «Вы что думаете, что мы шутим с друг с другом? Мы живем и дышим. Нам приятно жить вместе и на другое нет времени.. Валя, поддержи меня!»
Валентина: «Слушаюсь и повинуюсь, но мне так нравится, как ты говоришь, можно я помолчу немного?»
Виктор: «Вот это самая правильная жена! Вы когда-нибудь такое от женщин слышали? Помолчу я… Вот и тема для миниатюры. Вообще, рождение номера — это обоюдный процесс, общая работа авторов, артистов и зрителей. Да, как ни странно, и и зрителей тоже. Ведь какой бы ни был замечательный номер, если не найдет отклика у зрителя — пиши пропало, он не выживет…»
Валентина: «Вить, а первый наш номер помнишь?»
Виктор: «Это когда ты меня на базаре продавала, как ненужный предмет в доме, Толя Трушкин нам написал. Так хотелось с ним попасть в ящик, как Регина Дубовицкая говорила. Но сегодня мы этот номер не играем. Валя говорит, времена не те: женщины стали богаче, вдруг купят… Как же мы жить будем друг без друга. Эстрада — это тяжелый жанр в плане сиюминутности. Нужно быть созвучным с номером. Но бывает, что номер умирает, ничего не поделаешь…»

миниатюра "Визит к пластическому хирургу"
Миниатюра «Визит к пластическому хирургу»

 

Валентина: «Это же как куплеты, сегодня модно, а завтра нет. И еще если нет любви к номеру, то зритель это почувствует. Зритель в Шымкенте замечательный, один враг — жара! А так все свои, мы же столько лет одной страной прожили. Что тут говорить. Это кажется, что мы разные. Бывает тяжелый зритель, но здесь мы этого не встретили. Замечательная страна, замечательный город! У вас столько театров, в больших городах России нет такого!»

Виктор: «Вы самые обаятельные, живые, восприимчивые, вы понимаете музыку речи, и это великолепно! Мы получили колоссальное удовольствие, никакого разочарования! Настолько много ребят молодых, талантливых, мне очень импонирует. Очень богатая культура в городе. Есть фестивали помпезные. Приезжают артисты специально, чтобы их сняли, по телевизору показывали, у вас в Шымкенте на фестивале некоторая меркантильность тоже присутствует, но в целом фестиваль искренний».

А ТЫ МОЛЧИ!

Евгений Крыжановский, Владимир Воронков, театр «Христофор», Беларусь. Пробная поездка.

Угадайте, кто здесь главный режиссер...
Угадайте, кто здесь главный режиссер…

Евгений: «Мы впервые в Казахстане за 25 лет работы театра, но уже находимся под впечатлением. И надеемся, что не в последний раз».
Владимир: «А-ааа…»
Евгений: «Молчи! Не задавайте вопросов артисту, который не умеет говорить! Отвечать буду я…
Владимир: «А-ааа…»
Евгений: «Молчи. На наш взгляд, чудесный город, такой смак в нем южный, для нас очень необычный! Главное, создан этот фестиваль юмора, который станет как Юрмала, а может даже лучше. А каким бешбармаком нас тут угощали, м-м-м…»
Владимир: «А-ааа…»
Евгений: «Молчи! Мы вот постановку привезли о том, как новый русский хочет купить драматический театр. Владимир — новый русский, а я главный режиссер театра. Противостояние денег и творчества. И тут я узнаю, что в вашем драматическом театре русском режиссер тоже мужчина. Заранее приношу свои извинения главрежу, если что не так! И очень теперь хотим в ваш театр на гастроли приехать».
Владимир: «А-ааа…»
Евгений: «Молчи! У нас тайная мечта приехать на гастроли, и думаем, что если мы понравимся, то гастроли у нас в кармане. Желаем зрителям Шымкента улыбок, чтобы фестиваль был регулярным и набирал обороты, чтобы шутили все. Помните, оптимисты живут дольше хоть на день, хоть на час, хоть на минутку, но дольше пессимистов. А ты молчи!»

Посмотреть видео можно здесь  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WBXhiXm3esI[/youtube]