Вместо стола у малышей дверь

В государственном детском саду «Диамур» в поселке Бадам разразился скандал. Мамы и няни объединились против руководства садика. Поводом послужили разборки между экс-заведующей и нынешним руководителем дошкольного учреждения.

Отношения между женщинами испортились тогда, когда вместо находящейся в декретном отпуске Диляры Алтынбековой на должность заведующей назначили Жанну Майлыбаеву. Выясняя отношения, шефини дошли до того, что начали делить имущество детского сада, которое якобы покупала на свои деньги экс-заведующая. Родители уверяют: бывшая руководительница вынесла из здания стекла, двери, мебель и даже игровые площадки. Теперь малыши вынуждены заниматься в помещениях, где на окнах вместо стекла клеенка. А играть и есть детворе приходится на самодельном столе, который еще совсем недавно служил дверью. Вынесла экс-начальница даже линолеум. Возмущенные родители один за другим начали забирать малышей из садика.

Вместо стола у малышей дверь
Вместо стола у малышей дверь

Халима Амирова, воспитатель: «Условия для детей ужасные. Клеенку только сегодня заклеили. У детей не осталось даже развивающих игрушек».

Эльмира Абдрахманова, мама: «Я уже 10 дней не отправляю ребенка в садик. Здесь никаких условий. Мебели нет, игрушек тоже. Беспокоюсь за безопасность малышей».

На окнах клеенка вместо стекол
На окнах клеенка вместо стекол

Впрочем, у бизнесвумен оказалась своя правда. Ни одна из них виновной себя в сложившейся ситуации не считает. Если первая уверяет, что на такие действия ее вынудил новый руководитель, то ее оппонент полностью все отрицает.

Диляра Алтынбекова, экс-заведующая детским садом «Диамур»: «Она сказала, чтобы я вынесла весь свой мусор из здания детского сада. Мне стало обидно, и я вывезла те вещи, которые купила на свои деньги, когда пришла работать сюда. Конечно, я могла оставить все это ради детей. Но она меня унизила меня перед всеми».

Жанна Майлыбаева, заведующая детским садом «Диамур»: «Кто слышал, что я такие слова говорила? Кто вам это сказал? Они вещи забирают, даже если просишь оставить. Они уже решили все до моего прихода. Я сказала, чтобы забрали свое и не возвращались. Если вернутся, то уже будем выяснять все через суд».

Точку в непростом споре обещали поставить в областном управлении образования. Благодаря журналистам они узнали, какие страсти разгораются в государственном дошкольном учреждении. Пообещали разобраться.