фото с сайта www.espanarusa.com
фото с сайта www.espanarusa.com
фото с сайта www.espanarusa.com

Уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража» возбужденно в отношении 30-летнего мужчины, занимавшегося кражами из автомашин. В начале июля с заявлением обратился 50-летний местный житель. Он рассказал о том, что неизвестные лица похитили из его автомашины марки «Опель-Вектра», припаркованной на стоянке по улице Токаева, около 10 тысяч тенге.

Спустя несколько дней в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского РОВД совместно с автоэкипажем полка патрульной полиции УВД г. Шымкента задержали жителя областного центра, 1977 года рождения. Задержанный признался, что совершил около 10 краж из салонов автомашин.

Мужчина почти всегда действовал по отработанной схеме. Присматривал на неохраняемых стоянках автомашины, оставленные без присмотра, подручными средствами вскрывал двери или разбивал стекла, после чего похищал деньги, сотовые телефоны и другие ценные вещи.

В середине мая ночью подозреваемый, разбив боковое стекло автомашины марки «Мерседес-бенц» местного жителя, 1988 года рождения, также похитил из салона деньги в сумме 10 тысяч тенге и скрылся с места преступления. Краденое имущество мужчины тратил на свои нужды. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим автовладельцам, составил свыше 100 тысяч тенге. Подозреваемый водворен в ИВС. Ведется следствие.