10 школ в Южном Казахстане все еще не готовы к новому учебному году

85
На этот раз подрядчики обещают сдать объект 28 августа

В учебных заведениях Ордабасинского, Сайрамского и Сарыагашского районов продолжаются ремонтные работы. Не могут похвастать готовностью и городские школы. Так, в средней школе № 33 все еще стучат молотки подрядчиков. Фойе учебного заведения напоминает строительную площадку. И это за 5 дней до начала нового учебного года. В здании все еще нет света, а отопительный сезон может не наступить в срок. Директор школы разводит руками. Мол, ответственность полностью лежит на подрядчиках.

Темиргали Куандыков, директор средней школы № 33: «Я жду подрядчиков, когда они закончат, я сдам объект. Но, подрядчики продлили сроки еще на несколько дней».

На этот раз подрядчики обещали сдать объект 28 августа
На этот раз подрядчики обещали сдать объект 28 августа

Напомним, на прошлой неделе, обеспокоенные родители учеников 33 школы уже поднимали вопрос о подготовке здания к учебному году. Тогда руководство школы пообещало, что объект будет сдан 25 августа, мол силами подрядчиков и учителей все сделать успеют. Однако, не успели. Впрочем, сами подрядчики насчет готовности здания абсолютно не беспокоятся, ведь школу они считают готовой к сдаче.

Сабит Раимбеков, представитель подрядчика:  «Объект готов.  Осталось подключить к электроэнергии и опрессовку сделать».

К сожалению, 33 школа не единственная в ЮКО, которая все еще не готова к учебному году. Это вынудило областной департамент образования установить крайние сроки для сдачи школ. Так, руководство школ располагает 4 днями, оставшимися до 1 сентября.

Напомним, 17 городских школ все еще не соответсвуют нормам пожарной безопасности. Такие подсчеты сделали в городском ЧС.
В области же ЧС-ники проверили почти полторы тысячи объектов образования. Из-за нарушений правил пожарной безопасности оштрафованы 906 директоров.