Двери для любителей футбола были открыты для всех в шымкентском кафе
Двери для любителей футбола были открыты для всех в шымкентском кафе

Казахстан снова в ожидании чуда. Через несколько минут на стадионе «Селтик-Парк» в Глазго уже во второй раз наши футболисты сразятся с командой из Шотландии. В кафе, не смотря на позднее время, наплыв болельщиков, все мы верим в повтор успеха карагандинского «Шахтера»! Впрочем, чтобы получить путевку в самую престижную европейскую лигу нашим футболистам достаточно хотя бы продержаться полтора часа на поле и не пропустить ни одного мяча в свои ворота.

Двери для любителей футбола были открыты для всех в шымкентском кафе
Двери для любителей футбола были открыты для всех в шымкентском кафе

В Шымкентском фанклубе столики перед экраном телевизора забронированы задолго до матча. От большого количества болельщиков сидячих мест не осталось, но это не помеха для любителей футбола. Устроившись по удобней за барной стойкой с бокалом лимонада фанаты активно переживают за казахстанскую футбольную команду Шахтер.

С первых минут ответного матча раунда плей-офф лиги чемпионов между казахстанским Шахтерам и шотландским Селтикам фанаты хозяев поля взорвали трибуны стадиона Селтик Парк бурными овациями. Футболисты зелено-белых в полоску встретили гостей жесткими атаками. Шахтерский голкипер Александр Мокин такие голевые моменты встречал жестким отбиванием мяча.

На радость болельщикам шахтера, казахстанский голкипер продержался практически до последних минут первого тайма. Однако, в добавленное время Александр пропускает первый мяч.

«Немного сложная игра для нашей команды, пропустили первый гол, но, надеюсь, во втором тайме наши исправят положение, и отыграют пропущенный мяч», — говорит шымкентский болельщик команды «Шахтер».

Надежды Казахстанских болельщиков не оправдались. На старте второго тайма нападающий Селтика Георгиос Самарас, в результате рикошета, получил мяч, отправил его в центр ворот и удвоил счет.

В то время как шотландские фанаты празднуют второй гол по ту сторону экрана, наши соотечественники не перестают надеяться на чудо. Но самое страшное разочарование казахстанских фанатов ожидало в добавленное время. На 92-й минуте Джеймс Форрест забил финальный гол.

От такого гола главный наставник шотландцев Нил Леннон буквально рванул к своей команде поздравить с победой.

«Не хватает нам пресинга, мы не можем забрать мяч, и бегаем за ними», — сказал Шымкентский болельщик команды «Шахтер».

В итоге, «Шахтер» не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, проиграв по сумме двух матчей «Селтику» со счетом 2:3. Напомним, в первом матче карагандинский «Шахтер» сенсационно обыграл шотландский «Селтик». Матч в Астане завершился со счетом 2:0, где отличились Андрей Финонченко и Сергей Хижниченко.