ДВД ЮКО
ДВД ЮКО
ДВД ЮКО
ДВД ЮКО

Организованную преступную группу поймали в Шымкенте. Об этом сообщили сегодня в ДВД ЮКО. Троих молодых людей задержали ночью в районе Ынтымак. В ходе обыска полицейские обнаружили у них оружейный арсенал (обрез 12-го калибра, граната Ф-1, боеприпасы) и наркотики. Во время задержания молодые люди оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, однако СОБРовцы быстро усмирили преступную группу.

По словам полицейских, двое из задержанных являются активными членами преступной группы в Кентау, они состоят на учете в органах внутренних дел. Третьим оказался один из кентауских криминальных авторитетов, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в частности за вымогательство.

В настоящее время криминальное трио находится в изоляторе временного содержания. Задержанным предъявлены обвинения по нескольким статьям — за незаконное хранение наркотиков, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Ведется следствие.