Выходные, 28-29 сентября, в Южном Казахстане пройдут без осадков. Областные синоптики обещают целую неделю солнечной погоды.

Осадки и небольшое похолодание прогнозируется после 6 октября
Осадки и небольшое похолодание прогнозируется после 6 октября

Над нашей область стоит антициклон, говорят специалисты гидромета,  а это значит, в субботу и воскресенье будет солнечно. Днем в субботу и в воскресенье синоптики обещают +23…+28, ночью +10…+15 градусов. Такая погода скорее всего продержится всю следующую неделю. На самом юге ЮКО столбик термометра может даже подняться до +33 градусов. Осадки, возможно, придут в нашу область только после 1 октября.

«Более существенное снижение температуры и дожди предположительно ожидаются 7-8 октября, и с 9-10 октября предположительно в ночные часы будет в пределах всего лишь 3…8 градусов тепла, днем +18…+23 градуса», — говорит дежурный синоптик Ольга Иконникова.

Но это похолодание еще вовсе не бабье лето, говорят специалисты. Это — любимое многими время скорее всего придет в нашу область только после 20 октября. Предшествовать ему будут первые заморозки, которые, согласно предварительному прогнозу, ожидаются 18-19 октября. Столбик термометра в это время может опустить до отметки -2 градуса.