ТОО "Орион Новые технологии" закупил новую технику

За уборку твердых бытовых отходов теперь отвечает  ТОО «Орион. Новые технологии». Раньше это входило в обязанности компании «ЛТД Турмыс».

ТОО "Орион Новые технологии" закупил новую технику
ТОО «Орион. Новые технологии» закупило новую технику

Каждый день работники ТОО «ЛТД Турмыс» своими руками разгребают мусор. Доставать отходы из новых глубоких контейнеров особенно трудно. Такие пластиковые мусорные баки установили в прошлом году в микрорайоне «Нурсат». Но обещанной пользы от них ни жители, ни мусорщики так и не увидели.

Из 50 установленных подземных контейнеров спустя год остались невредимыми только 30. То ли повлияли погодные условия, то ли слишком много мусора выкидывали жители, но пластиковые баки не выдержали. Видимо, просчитались чиновники, надеясь, что европейские мусорные контейнеры приживутся у нас.

После этого заявления чиновники решили вернуть микрорайон «Нурсат» прежней мусороуборочной компании — ТОО «Орион. Новые технологии». Приступив сегодня к работе, сотрудники организации первым делом решили поменять мусорные контейнеры.

«Мы закроем пластиковые контейнеры, законсервируем, можно сказать. Чтобы туда люди ничего не бросали. Вместо них привезем новые железные мусорные баки. В микрорайоне «Нурсат» нужно установить около ста таких контейнеров,» — рассказали в ТОО «Орион. Новые технологии».

Несмотря на усилия коммунальщиков, микрорайон «Нурсат» утопает в мусоре, жалуются местные жители. Толкын Капсаламова возмущается, что мусорщики не убирают не только отходы, но и колючие заросли, которые подобрались к жилым домам. А с едким запахом отбросов люди устали бороться. В компании «Орион. Новые технологии» обещают очищать микрорайон «Нурсат» от мусора два-три раза в день. Сдержат ли мусорщики данное слово — покажет время.