Мастерская после капитального ремонта

В производственной мастерской колледжа №3 Шымкента заканчивается ремонт. Рядом со старым оборудованием устанавливают новое, на которое затрачено 25 миллионов бюджетных денег. Теперь у учащихся будет больше возможностей для практических занятий.

Мастерская после капитального ремонта
Мастерская после капитального ремонта

Сейчас в колледже обучаются 900 ребят по техническим специальностям. Все профессии, которые осваивают учащиеся, в Казахстане очень востребованы. С 30 предприятиями подписаны меморандумы на трудоустройство, поэтому проблем с работой у выпускников не будет. А преподаватели колледжа постоянно повышают свою квалификацию.

Акрам Абдурашидов, преподаватель колледжа: «Я был в Германии на повышении квалификации. До этого в Алматы  изучали немецкий язык. Сейчас я преподаватель-мультипликатор. Все знания, которые получил за границей, буду применять в работе. Буду обучать других преподавателей учебных заведений области. Работа интересная, да и сами ребята хотят знать о выбранных профессиях».

Ученики колледжа постигают азы профессии
Ученики колледжа постигают азы профессии

Четыре года назад было отремонтировано здание администрации. А в прошлом году на ремонт бытового комплекса было затрачено 29 млн. тенге. Классы оборудованы наглядными пособиями и необходимым инвентарем. В статусе «колледж» учебное заведение работает с этого учебного года. В прошлом году  профессионально-техническая школа №3 была признана лучшей среди 99 ПТШ области.

Нурлан Шилибаев, директор колледжа №3: «Здания нашего колледжа были построены еще в 40-х годах прошлого века. Так что капитальный ремонт был кстати. Выпускники нашего учебного заведения были всегда востребованы. Колледж готовит сварщиков, электрослесарей, токарей, фрезеровщиков, автомехаников. Ребята с удовольствием учатся. В этом году у нас было 275  выпускников, все они трудоустроены.»