«Алтын журек» - награда за истинную добродетель
Целый год организаторы премии «Алтын журек» искали со всего Казахстана самых добрых людей
«Алтын журек» - награда за истинную добродетель
Целый год организаторы премии «Алтын журек» искали по всему Казахстану самых добрых людей

В минувшие дни в Алматы состоялись заседания общественного и экспертного советов по присуждению ежегодной Национальной общественной премии «Алтын журек».

Целый год организаторы премии «Алтын журек» искали по всему Казахстану самых добрых людей. По словам организаторов, в этом году было подано более 130 заявок на участие в присуждении. Для определения номинантов организационным комитетом премии был сформирован экспертный совет, который определил по три лауреата в каждой номинации из общего числа претендентов на премию.

Окончательное решение принимал общественный совет. В его состав вошли такие выдающиеся личности, как заслуженные артисты РК Нургали Нусипжанов и Сулеев Досым, известный сатирик Толымбек Алимбекулы, радиоведущая Диана Снегина, вице-президент Федерации футбола Казахстана Виктор Катков, легендарный казахский борец-вольник Абильсеит Айханов, главный редактор сайта Forbes.kz Вадим Борейко, а также известные политические и общественные деятели, журналисты, руководители и профессора.

Окончательное решение принимал общественный совет, который и определял лауреатов премии
Окончательное решение принимал общественный совет

В ходе заседаний заслуженный тренер СССР Хван Май поведал о возникающих трудностях при выборе номинантов: «Я был удостоен выбирать номинантов на премию «Алтын журек». И сказать по правде, выбор был нелегким, потому что все номинанты заслуживают уважения и чести. Сама идея и цели этой премии гениальны и очень важны в наше время, ведь она поднимает дух народа, показывает лучший пример благотворительности».

По словам организатора Ахметовой Арайлым, «самое сложное в работе организации премии – это выбор. Именно поэтому мы доверили отбор победителей таким ведущим экспертам. Именно добродетель — главный принцип, которым руководствуются эксперты при выборе тех, кто удостаивается этой высокой награды».

Самая престижная премия «Алтын Журек» была и остается на сегодняшний день первой и единственной в области благотворительности. «Страна должна узнать своих героев!» — так считают организаторы проекта, которыми является общественный благотворительный фонд «Бауыржан». А имена лауреатов будут известны на торжественном награждении, которое состоится 27 октября 2013 года в 18:00 в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая.