Технолог кондитерской «Мадлен» получила признание в Европе

Джелато

Европейские светила кондитерского искусства над созданием мороженого работают год. Технолог из кондитерской «Мадлен» доказала: настоящие профессионалы могут справиться с задачей на ходу. Несмотря на ощутимую тряску от волнения, Диляра Ниязова справилась с работой весьма успешно: из максимальных 109 баллов, девушка получила 89.

«Я вышла, и еще мне номер несчастливый попался — 13, — вспоминает Диляра. — А у меня руки-ноги дрожат, я не знаю, как себя вести. Мне говорят: «Ты не волнуйся. Что знаете, то и делайте. Чем у вас там в Казахстане вы кормите?». Ну, соответственно, там продукты лежали, я перемешала необходимые. Конечно, каждый мечтает о первом, втором месте. Я понимала, я не была готова: спонтанный выстрел из зала «Казахстан» — я не могу, у меня столько эмоций. Я выступила, и меня объявляют — четвертое место. Вы меня понимаете, что это такое?»

Джелато
Джелато

Участие в конкурсе на лучшее мороженое было неожиданным, еще более неожиданной — победа. Ну а верх удивления Диляра испытала, когда ей вручили сертификат — поздравление с четвертым местом. Вместо привычной бумаги в строгой рамке она получила большой альбомный лист, обрамленный белой шелковой лентой. Даже все надписи на нем были сделаны вручную. Впрочем, как оказалось, главная идея и стремление современной Европы — все самое ценное без лоска и пафоса. Только настоящее, простое, лаконичное и натуральное.

«Когда человек приходит в хорошую кофейню, в хорошую кондитерскую, в первую очередь обращает внимание на срок годности. Они считают, чем меньше срок годности, тем лучше торты. Соответственно, это натуральный продукт. Потому что натуральный продукт быстро портится. И они спрашивают: «Биопродукт это или не био? Настоящий это йогурт или ненастоящий? Творог настоящий или это химия?» Поэтому мы уже 10 лет работаем с натуральными продуктами».

Диляра Ниязова, технолог кондитерской "Мадлен"
Диляра Ниязова, технолог кондитерской «Мадлен»

После такой награды позиции мороженого в Шымкенте только укрепляются. Впрочем, особого снижения продукции, несмотря на «несезон», не наблюдается. Джелатерии «Мадлен» приглашают всех желающих, кто не попробовал изысканные ледяные десерты, не тянуть с дегустацией. Создается все мороженое исключительно из натуральных продуктов и живого молока, без сомнительных компонентов. Только стопроцентно чистый продукт. Как знать, возможно, в скором времени «Мадлен» предложит своим почитателям мороженое из … впрочем, оставим это пока тайной. Ведь только работникам «Мадлен» удается всякий раз удивить по-настоящему даже самых притязательных гурманов.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=9_gIcFLDCxY[/youtube]

Реклама