Депутат МП РК Оразкуль Асангазиева говорила вдохновенно

О работе парламента и принимаемых законах молодежи рассказала Оразкуль Асангазиева. Народная избранница призвала молодежь активно участвовать в политической жизни страны. Также на встрече поднимались социальные вопросы, вопросы воспитания в семье и выбора профессии.

Депутат МП РК Оразкуль Асангазиева   говорила вдохновенно
Депутат МП РК Оразкуль Асангазиева говорила вдохновенно

Оразкуль Асангазиева, депутат Мажилиса парламента РК: «Вот вы, будущие медицинские работники, сейчас учитесь. А скажите, кто из вас изучил, каким воздухом дышат наши люди, какую воду пьют? Кто-нибудь выступил: как нужно питаться, следить за здоровьем? Изучая все тонкости выбранной профессии, можно применить эти знания на полезные дела. Например, при формировании законов вы тоже можете принимать участие. Можете мне по интернету отправить свои предложения и высказать мнение относительно принимаемых законов. Не нужно быть равнодушными. Ведь вы — будущее нашей независимой страны. В вашем возрасте алашординцы решали судьбы народов. Вам есть с кого брать пример».

Беседа депутата о насущных проблемах пришлась молодежи по душе. Воодушевленные, они решили, что действительно уже сегодня могут изменить многое.

Самал Орынбасар, студентка ЮКГФА : «Я в восторге от выступления Оразкуль Асангазиевой. Надо же, простыми словами она так доходчиво рассказала о всех существующих проблемах. Особенно мне понравились советы относительно поведения девушек. Я призываю своих сверстниц быть достойными. Чтобы мы не запятнали честь наших родителей. Чтобы мы были патриотами своей родины».

Коллектив фармацевтической академии был доволен был встречой
Коллектив фармацевтической академии был доволен был встречой

Депутат Мажилиса парламента РК Оразкуль Асангазиева призналась, что очень рада достижениям Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии. В свою очередь, руководство вуза поблагодарило народную избранницу за постоянную поддержку. Сегодня перед фармацевтической академией стоят большие задачи по подготовке высококвалифицированных кадров. И народная избранница заверила, что всегда с удовольствием будет помогать академии.