Более 20 памятников на православном городском кладбище испорчены
Более 20 памятников на православном городском кладбище испорчены
Более 20 памятников на православном городском кладбище испорчены

Предприниматели дерутся, а у памятников основания трещат. Два бизнесмена, занимающиеся изготовлением надгробий не поделили земельный участок. В результате — страдают родственники погребенных.

Для Григория Филипенкова этот приход на кладбище, к покойному сыну, стал стал очередным ударом. Памятник, который стоит немалые деньги оказался испорченным.

Григорий Филипенков, пенсионер: «Проблема в том что мой памятник раскачали. Я заплатил такие деньги огромные. Был два дня назад, все нормально было убрался, ушел. Прихожу, а он сломанный, раскачанный. Оставить его в таком виде нельзя, потому что он упадет и разобьется, а на ремонт у меня денег нет, я пенсионер».

Таких шатающихся надгробий, на кладбище больше 20, говорит мастер по изготовлению памятников Рачья Симонян. Все они сделаны его руками и за качество своей работы мастер готов поручиться, а в том, что надгробья испорчены Рачья Симонян обвиняет своего коллегу, с которым у предпринимателя давний конфликт, возникший из-за земельного участка.

Рачья Симонян, частный предприниматель: «Он переделывает документы в земельном комитете, его гос акт он сажает на мою территорию, каким то образом. В середине июня приходит домой, швыряет документы на стол. Я буду здесь строиться, буду ломать твой сарай и забор».

Второй участник конфликта, Валерий, утверждает — памятники он не портил, а шатаются они из-за жадности конкурента, который вместо положенных 5-6 мешков цемента использует только 3.

Валерий Киселев, частный предприниматель: «Я думаю, что это у него очень плохо получается и то, что он называет вандализмом — это всего лишь нехватка опыта».

Что же стало причиной повреждений памятников и надгробий некачественная работа мастера или вандализм его конкурента — пока неизвестно. Нет ответа и на вопрос — кто восстановит памятники на могилах горожан. Оба участника спора намеренны доказывать свою правоту в суде. Возможно, судебное решение и даст ответы на все вопросы.