фото Otyrar.kz

В аулы Казыгуртского, Шардаринского и Мактааральского районов провели газ и воду.

Раньше жителям посёлка Жинишке Казыгуртского района свои дома отапливать приходилось дровами и углём, но теперь здесь появился газ. На прокладку 16-километрового газопровода областной бюджет выделил 97 миллионов тенге. Этот день, говорят жители аула, они ждали давно.

В аулы Казыгуртского, Шардаринского и Махтааральского районов пришли газ и вода
В аулы Казыгуртского, Шардаринского и Мактааральского районов провели газ и воду

Табия Нурсеитова, жительница посёлка Жинишке: «Мы очень рады, что к нам всё-таки провели газ. Большое спасибо всем, в первую очередь, президенту страны, акиму, подрядчикам, которые днём и ночью работали, чтобы газ дошёл до наших домов. Теперь наши дома мы можем обогреть без особых хлопот».

Питьевую воду провели в дома жителей микрорайона «Отегуль» в Шардаринском районе и посёлка Асык-Ата Мактааральского района. На установку водопроводов в эти населённые пункты потребовался год. Теперь же чистой водой могут пользоваться свыше двух тысяч сельских семей. Средства на прокладку сетей были выделены из республиканского и областного бюджетов.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: «В этом году в области велось строительство 332 объектов социального назначения, 90 из них уже сданы. Работы по подведению водоводов ведутся в 47 населённых пунктах. В некоторых аулах вода будет уже в этом году».