Сохраняем здоровье волос зимой. Советы профессионала

0
70
Ерлик Куванов
Ерлик Куванов
Ерлик Куванов

Известная цитата неизвестного автора гласит: «В женщине без шляпки есть нечто незавершенное». Согласитесь, верное высказывание. И не только с точки зрения моды. Здоровье нашим волосам, думается, тоже не повредит. В конце концов, волосы – это одно из тех обстоятельств, на которые сразу обращаешь внимание при встрече.

Ехала я рано утром на работу. Рядом со мной сидел солидный пожилой мужчина. Проехав пару остановок, мой спутник вдруг без особой, на первый взгляд, причины заговорил (чем очень меня удивил – с утра сонные люди в автобусах в основном молчат): «Во времена моей молодости парни не носили головных уборов – считалось немодным. Вот и я тоже модничал. Правда, потом здоровьем расплачиваться пришлось за это. А теперь смотрю, наоборот, девушки без шапок ходят».

Я огляделась. Замечание было верным. Большая часть молодых людей мужского пола была в теплых шапках. А вот девушки головные уборы не надели. Желание «пофорсить» сильнее заботы о здоровье. С одной стороны, понимаю модниц: прическу не хочется портить. Приходится ведь раньше вставать, чтобы голову в порядок привести, а шапку наденешь – и все труды сведутся к нулю. Но это только с одной стороны.

Если вы не враг собственным волосам, ни за что не отказывайтесь зимой от головного убора, даже если он слегка помнет вашу укладку. Из-за холода кровеносные сосуды головы сужаются, ограничивая доступ витаминов и питательных веществ к коже головы. И как следствие – волосы начинают болеть и выпадать.

– Как защитить волосы зимой? – с этим вопросом я обратилась к профессиональному парикмахеру-колористу Ерлику Куванову.

– Сейчас очень много хороших профессиональных средств для укладки волос, которые помогают сохранить прическу даже под головным убором. А вот резкие температурные перепады скажутся на здоровье ваших волос. Многие жалуются, что из-за ношения шапок кожа головы становится жирной. Обратите внимание: при входе в теплое помещение (сюда относится транспорт) головной убор лучше снимать, чтобы защитить корни волос от перегревания.

– Какие маски для волос можно приготовить в домашних условиях?

– Самый проверенный способ – это средство, которое использовали еще наши бабушки – кисломолочная маска. Не спешите выбрасывать прокисшее молоко из холодильника или недопитый позавчерашний кефир. Нанесите их на голову за полчаса до мытья.

Модной фишкой сезона-2014 будет стрижка с коротким затылком и висками и длинной средней частью волос
Модной фишкой сезона-2014 будет стрижка с коротким затылком и висками и длинной средней частью волос

В качестве хорошей увлажняющей маски для волос можно использовать такой состав: жирный несладкий йогурт и 2-3 ложки масла авокадо. Такую маску следует нанести на полчаса, потом смыть и хорошо промыть голову шампунем.

И еще, в зимнее время важно не пренебрегать бальзамами и использовать кондиционеры. Бальзам питает кожу головы и стержни волос, а кондиционер восстанавливает их блеск, облегчает расчесывание. Ну и, конечно, употребляйте как можно больше витаминов.

– Ерлик, расскажите нашим читательницам, какие стрижки в этом сезоне в тренде.

– Пожалуй, самый графичный и четкий вариант модной стрижки для коротких волос – боб и боб-каре. Эти стрижки с укороченным объемным затылком и плавным переходом к более длинным волосам спереди. При этом обычный боб предполагает наличие челки, которая мягкими линиями вписывается в стрижку, в то время как боб-каре стрижется либо с прямой длинной челкой либо без нее. Именно благодаря наличию челки в этих модных женских стрижках для коротких волос можно корректировать форму лица, экспериментируя с длиной. Что, собственно, и делает эту стрижку не только модной, но и практичной.

Стрижка «каскад» для коротких волос остается вне конкуренции среди других известных стрижек. Популярность эта прическа заслужила, в первую очередь, своей неприхотливостью. В сезоне-2014 стилисты предлагают ее многочисленные варианты. Будучи или экстремально короткой, или с более привычной длиной до подбородка, стрижка «каскад» позволит гармонично соотнести ее с вашим характером и темпераментом.

Самое простое – это поэкспериментировать с длиной челки, модный тренд в этом сезоне – короткая прямая густая челка чуть выше середины лба. Такой вариант удачно впишется в любую стрижку для коротких волос. Кроме этого, попробуйте асимметрию в стрижке. Хорошо на коротких волосах смотрится и текстурирование основной стрижки.

Модной фишкой сезона-2014 будет стрижка с коротким затылком и висками и длинной средней частью волос. Обладательницам длинных волос, решивших попробовать короткую стрижку, рекомендую присмотреться к варианту стрижки для коротких волос с отдельными длинными нависающими прядями над базовой стрижкой. В качестве базовой модной стрижки может выступать практически любая стрижка для коротких волос – боб, боб-каре, каре и «каскад».

– А какие цвета сегодня в моде?

– В 2014 году цветовая гамма волос ярче и насыщеннее, чем в предыдущие годы. В этом сезоне можно экспериментировать с различными оттенками, отличающимися друг от друга по глубине тона. Также в моде контрастная окраска. Для создания многомерного окрашивания используют «цветное мелирование» и балаяж. Деграде, омре, шатуш – это все самые последние тенденции по окрашиванию волос. Двухтональное окрашивание, или растяжка цвета, – вот что сделает ваши волосы самыми модными и стильными. Такое окрашивание волос представляет собой плавный переход цвета от темного к светлому. Но самый красивый результат получается при окрашивании в насыщенные яркие цвета. Стоит отметить, что в моду возвращаются рыженькие.

– Ерлик, спасибо за советы. Удачи вам, красивых здоровых волос и эффектной стрижки.

Татьяна БУРДЕЛЬ

СПРАВКА

  • Балаяж – это разновидность мелировния, которая предполагает окрашивание (обычно осветление) кончиков прядей в цвет, отличный от основного оттенка волос.
  • Классическим видом окрашивания омбре является двухтональное окрашивание, при этом линия перехода от одного цвета в другой не должна быть явной и четкой. Чаще всего цвета для создания омбре выбираются максимально приближенные к натуральным: русым, ореховым, медовым, пшеничным, кофейным или шоколадным. Также вы можете сами выбрать, какая часть волос будет темнее. Чаще всего более глубокий, насыщенный цвет делают у корней волос, а к кончикам постепенно высветляют.
  • Деграде – это двухцветное вертикальное либо горизонтальное окрашивание волос, при котором один оттенок плавно или резко переходит в другой. Линия перехода может быть как четкой, так и размытой в зависимости от выбранных оттенков и индивидуальных пожеланий клиентки.
  • Шатуш – мелирование частыми, тонкими, хаотически расположенными прядями с отступом от корней. Отступ достигается за счет прикорневого начеса. Техника применяется в основном на длинных волосах и создает эффект естественно выгоревших волос.
Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz