Областное первенство по бильярдному спорту
Областное первенство по бильярдному спорту
Областное первенство по бильярдному спорту
Областное первенство по бильярдному спорту

В Шымкенте прошел 11-й областной отборочный турнир по бильярду среди ветеранов труда и спорта Южного Казахстана.

«Соревнования проходили в двух группах. Первая — от 63 до 74 лет и вторая — от 75 лет и старше. В турнире принимали участие 48 человек из регионов и городов нашей области», — рассказал Александр Черепанов, директор шымкентского филиала Федерации бильярдного спорта РК. 

Профессиональный бильярдист Болат Алибаев за свои 73 года участвовал в областных состязаниях среди ветеранов в течение 11 лет. Не раз становился призером. В этом турнире Болат ага в первом круге обыграл соперника из Отырарского района. Вторым противником Алибаева стал прошлогодний бронзовый призер. Однако фортуна к Болату Алибаеву была благосклонна. В упорном противостоянии ему удалось загнать очень сложный шар в лузу. Счет встречи составил 8:7 в пользу Болата ага.

«Соперник неплохо играл, очень достойно. Правда, иногда удар у него получается не совсем в ту сторону», — говорит Болат Алибаев, участник турнира. 

Первое место в возрастной категории от 63 до 74 лет завоевал Георгий Пак, «серебро» досталось Абаю Ахметову, замыкают тройку Жумагали Досжанов и Бахтияр Расулов. Среди участников группы от 75 и старше на первом месте Инсали Ханалиев, вторым стал Керим Заурбаев, третье место разделили Георгий Уяян и Дильдабек Колбаев. За занятые призовые места финалисты получили денежное поощрение: за первое место — 15 тысяч тенге, за второе место — 10 тысяч, за третье — 5 тысяч.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6242oAAH9Lc[/youtube]