Уже 13 человек погибли в ДТП при столкновении КамАЗа и микроавтобуса
Страшная авария, произошедшая сегодня на въезде в Шымкент, унесла жизни 13 человек
Страшная авария, произошедшая сегодня на въезде в Шымкент, унесла жизни 13 человек

Страшная авария, произошедшая сегодня на въезде в Шымкент, унесла жизни уже 13 человек.

9 человек погибли на месте. Из них семь женщин, один ребенок 10-12 лет и мужчина 1976 г.р., гражданин Узбекистана.  Еще четверо скончались в больнице.

Сейчас в больнице находятся еще трое пострадавших в крайне тяжелом состоянии. У всех одинаковые травмы: открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом черепа, челюсти, тупая травма грудной клетки, перелом ребер и конечностей.

Как сообщает пресс-служба ДВД ЮКО, ДТП произошло в 11:50 по вине водителя машины «Мерседес-Спринтер». Он пытался обогнать автомашину XOWO, которая в это время совершала маневр влево на территорию АЗС. «Мерседес-Спринтер» двигался в направлении г. Шымкента из Тараза. Водитель, управлявший микроавтобусом, 1969 г.р., уроженец Жамбылской области, находится сейчас в реанимации.

В результате ДТП пострадали также еще 12 человек. 9 взрослых и трое детей в возрасте примерно 4, 6 и 7 лет. В настоящее время личности погибших и пострадавших устанавливают сотрудники полиции.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК «Нарушение эксплуатации транспортного средства». Управление дознания ДВД ЮКО ведет досудебное расследование.