Шымкентский башмачник. Местная обувь разлетается на ура

14
5793

Полный производственный цикл — от переработки сырья до выпуска готовых изделий — наладили в одном из цехов Южно-Казахстанской области. Там выпускают кожаную обувь для мужчин и подростков. В производстве используют местное сырье, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Кроссовки, туфли, борцовки, сандалии, мокасины и шлепки — все, что пожелает самый привередливый заказчик, Артык Мараимов сделает своими руками. Обувных дел мастер еще в юношестве мечтал основать собственное дело.

В 90-е годы Артык открыл небольшой цех по пошиву обуви. Бизнес, было, пошел в гору, но вскоре производство пришлось закрыть. Как вспоминает сам башмачник, конкуренция задавила местных производителей.

Новую жизнь предприятие получило благодаря поддержке близких. Дело уже давно стало семейным. С открытием цеха работу получили 12 человек.

Сотрудники вместе разрабатывают эскизы и шьют качественную модельную обувь для мужчин и подростков, от 35-го до 44-го размера. Сегодня в ассортименте 25 моделей различных цветов. Материал исключительно натуральный — кожа, нубук и лен преимущественно казахстанского производства.

За четыре месяца работы шымкентский бренд нашел своего покупателя. Цех ежемесячно производит около 200 пар обуви. Модную качественную продукцию можно купить за умеренную цену.

Так, кожаная обувь шымкентского производства стоит в три раза дешевле привозной турецкой. К примеру, кожаные туфли — от 5000 тенге, а зимние сапоги — от 8000 тенге. Пока качественной обувью предприятие обеспечивает местный рынок. В планах наладить сотрудничество с Астаной и Актобе.

 

В ближайшей перспективе и запуск линии по производству женской обуви — с неизменной пометкой «Сделано в Шымкенте».

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Шымкентский башмачник. Местная обувь разлетается на ура"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz