Иллюстративное фото

В Казахстане из-за схода грузовых вагонов задерживаются 12 поездов, передает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

Задерживаются следующие пассажирские поезда: №55 Кызылорда — Кокшетау, №63 Арысь — Астана, №705 Алматы — Петропавловск, №701 Алматы — Астана, №707 Чимкент — Астана, №83 Караганда — Москва, №853 Караганда — Астана, №857 Караганда — Астана, №328 Костанай — Караганда, №86 Астана — Сарыагаш, №46 Павлодар — Алматы и три электропоезда отправлением из Караганды, передает tengrinews.kz.

«АО «Пассажирские перевозки» приносит свои извинения за причиненные неудобства. По прибытии в пункт назначения все пассажиры опоздавших поездов смогут получить полную компенсацию в соответствии с законом РК «О железнодорожном транспорте» и Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом РК», — говорится в сообщении компании.

Для получения более подробной информации следует обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105

Напомним, в ночь с 27 на 28 декабря на железнодорожном вокзале Астаны произошел пассажирский коллапс. Пассажиры не могли уехать из-за многочасовой задержки поездов. Пользователи опубликовали в соцсетях фото и видео с вокзала.