Автоураган прошел по Шымкенту. Полицейские выявили свыше тысячи нарушений на дорогах города с помощью передвижного комплекса «Автоураган», сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Сотрудники местной полицейской службы ДВД ЮКО систематически проводят профилактические рейдовые мероприятия с применением специального передвижного комплекса «Автоураган» по выявлению нарушителей среди владельцев автомашин, уклоняющихся от уплаты налогов и других штрафов. Мобильный комплекс «Автоураган» позволяет распознавать государственные регистрационные номера и тут же выявлять автомашины, владельцы которых уклоняются от уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Только с начала 2016 года с помощью комплекса «Автоураган» полицейские водворили на штрафстоянку свыше 1000 автомашин, владельцы которых уклонились от уплаты налогов и штрафов на сумму более 23 миллионов тенге.

Передвижной комплекс «Автоураган» значительно облегчил работу полицейских по выявлению нарушителей на дорогах. Если раньше сотрудник дорожно-патрульной полиции должен был останавливать несколько машин подряд, чтобы выявить неплательщика штрафов, то сегодня с помощью «Автоурагана» это делается намного быстрее. Так, по специальной базе данных пробивается номер нарушителя, не оплатившего штраф, после чего номер машины передается сотруднику полиции, который уже на дороге останавливает указанную автомашину.

В настоящее время на балансе местной полицейской службы ДВД ЮКО имеются два передвижных комплекса «Автоураган», патрулирующих дороги областного центра.