Депутаты маслихата ЮКО согласовали бюджет и раскритиковали работу МПС

4
549

Сегодня в областном акимате состоялась очередная восьмая сессия Южно-Казахстанского областного маслихата шестого созыва.

На повестке дня заслушаны отчеты о проделанной работе областного бюджета за 2017-2019 годы и службы местной полиции ДВД ЮКО, и рассмотрено порядка 25 вопросов, таких как внесение изменений в состав постоянной комиссии, план работы маслихата на 2017 год, вопросы об утверждении персонального состава регионального совета и др.

В работе сессии приняли участие аким области Жансеит Туймебаев, депутаты областного маслихата, заместители акима области, руководители управлений, акимы городов и районов, а также представители средств массовой информации.

Доложивший о выполнении программы «Нурлы жол» заместитель акима области Ербол Садыр сообщил, что Национальным фондом рассмотрено выделение финансовых средств в размере 24 546,6 млн. тенге для строительства 49 объектов по 4 направлениям.

По его словам, до сегодняшнего дня из указанных средств освоено 22 881,7 млн. тенге. А оставшиеся 1664,9 млн. тенге будут освоены до конца текущего года.

«В начале года в регионе построено 26 школ и 1 детский сад общей стоимостью 12 млрд. 973 тенге. Освоено 98 процентов направленных средств, в результате введены в эксплуатацию 9 школ и 1 детский сад, а строительство остальных 17 школ перешло на 2017 год», — сказал заместитель акима.

Также Ербол Садыр доложил, что средства, которые выделены для реализации государственных программ, будут полностью освоены до конца текущего года.
На очередной сессии областного маслихата шестого созыва народные избранники, внесшие вклад в развитие и процветание нашего региона, были награждены почетными грамотами Южно-Казахстанской области.

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Депутаты маслихата ЮКО согласовали бюджет и раскритиковали работу МПС"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz