Синоптики уверены: зима все же придет в ЮКО

5
1907

Природные аномалии наблюдают жители Шымкента. Ни снега, ни суровых зимних морозов. Хотя шымкентцы привыкли к тому, что зачастую в зимние месяцы стоит теплая весенняя погода.

Синоптики уверены: все дело в антициклоне. По словам сотрудников гидрометеоцентра, уже с 6 декабря в некоторых районах Южно-Казахстанской области ожидаются осадки и усиление ветра с порывами до 15-25 метров в секунду. Во второй декаде месяца ожидается похолодание.

Динара Айтмырзаева, инженер-синоптик РГП «Казгидромет» по ЮКО: «Изменения погоды связаны с прохождением циклона. 6, 7, 8 и 9 декабря на большей части региона пройдут дожди. Вместе с осадками ожидается усиление восточного ветра до 15-20 метров в секунду, в горных районах области до 25 метров в секунду…»

Шымкент в ближайшие дни тоже ожидает дождливая погода и понижение температуры. Так, на 6 декабря синоптики обещают переменную облачность, 10-12 градусов тепла, по прогнозам, 7 декабря воздух прогреется не больше, чем до семи градусов тепла, а 8 декабря температура воздуха не обещает быть выше трех градусов со знаком плюс. Возможны дожди и мокрый снег.

Прогноз погоды в Шымкенте на 6-8 декабря

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Синоптики уверены: зима все же придет в ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные