В ЮКО полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в краже аккумуляторов, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Так, в дежурную часть Ордабасинского РОВД поступило сообщение о совершении кражи на станции одного из сотовых операторов, расположенного в поселке Бадам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОВД по «горячим следам» задержали трех подозреваемых, 1991 и 1992 годов рождения, жителей Шымкента и ЮКО. Парни безработные, двое ранее судимы.

Следствием установлено, что задержанные причастны к 17 аналогичным фактам краж аккумуляторов. Молодые люди проникали на станции сотовой связи, где путем вскрытия контейнеров, похищали аккумуляторы и скрывались с места преступления.

Вечером 7 декабря 2016 года подозреваемые проникли на станцию сотовой связи, расположенной в поселке Караспан, где путем вскрытия контейнеров, похитили 12 аккумуляторов на общую сумму свыше миллиона тенге.

Все краденное имущество подозреваемые реализовывали по низким ценам, а деньги тратили на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 5 миллионов тенге.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование.