фото с сайта zanoza.kg

В понедельник 16 января, примерно в 7.31 в Чуйской области, в районе Жаны-Жера, где расположены дачи, упал грузовой самолет.

«Боинг-744» совершал рейс Гонконг — Бишкек — Стамбул, сообщает Zanoza.kg.

8:20

Аэропорт «Манас» закрыт. По предварительным данным, самолет разбился при посадке. Самолет загорелся, его тушат. О жертвах и пострадавших еще ничего неизвестно. Информация уточняется.

8:34

Грузовой самолет турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посаду в аэропорту «Манас» в Бишкеке. Об этом сообщил начальник Центра управления кризисными ситуациями МЧС КР Мухаммед Сваров.

«Грузовой самолет потерпел крушение из-за сложных погодных условий. На месте катастрофы работают все службы», — сказал Сваров.

Отметим, вчера, 15 января, в Чуйской области к вечеру был густой туман.

8:45

По предварительным данным, самолет упал около дач — в районе участка Дача-Суу недалеко от аэропорта «Манас», сообщает МЧС. «Боинг-744» принадлежал Турции и выполнял рейс № 6491 из Гонконга. На месте работают четыре пожарных расчета — № 23, 7, 4, 8, сотрудники МВД и скорой неотложной помощи.

Как сообщил сегодня, 16 января, в 8.30 заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Бишкека Егор Борисов, на месте трагедии с крушением грузового авиалайнера находится три реанимобиля и оперативный автомобиль станции СМП с ее сотрудниками.

«Продолжается тушение огня. Медицинские работники пока еще не имеют доступа к объекту трагедии. Пострадавших, кому нужна была бы срочная медицинская помощь, пока не выявлено. Данных по жертвам тоже пока нет», — сообщили в Минздраве.

9:00

В аэропорту «Манас» сообщили, что самолет «зацепил дачи».

9:07

Собственный источник сообщил Zanoza.kg, что самолет упал на дома. Много погибших. Их продолжают доставать. Среди погибших есть дети.

9:09

16 января в районе падения грузового авиалайнера подтверждена гибель 9 взрослых и 6 детей из местных жителей, а также одного из пилотов самолета. В настоящее время оказывается помощь примерно 6 пострадавшим. Список погибших и пострадавших формируется. Кроме 3 реанимобилей станции СМП г. Бишкек, на месте трагедии работают также сельские скорые Чуйской области», — сообщил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи г. Бишкек Егор Борисов.

9:20

На место крушения грузового самолета «Боинг-744» вблизи аэропорта «Манас» выехал первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, министр чрезвычайных ситуаций КР Кубатбек Боронов.

9:40

По данным на это время известно уже о 28 погибших, пострадало около 15 домов. Возгорание на грузовом самолете локализовано, сообщает МЧС.

11:10

Представитель МЧС Мухаммед Сваров сообщил, что на данный момент зафиксировано 34 жертвы. Предварительная площадь падения самолета — 350 на 70 м.

11:11

Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родственникам погибших в результате авиакатастрофы и распорядился оказать всемерную поддержку и помощь пострадавшим.