Со сцены Южно-Казахстанского областного русского драматического театра звучат самые популярные песни Владимира Высоцкого. В день рождения певца и поэта в Шымкенте собираются поклонники творчества Высоцкого, его преданные почитатели. И полный зал зрителей.

Любимые тексты под гитару исполняют местные музыканты и зарубежные гости. Традиционным на вечере памяти Владимира Высоцкого стало выступление гостя из Ташкента дяди Сэма — Леонида Пузырева. Он родился 25 января, в один день с Высоцким, и вот уже несколько лет в этот день приезжает в Шымкент, чтобы исполнить песни любимого автора.

Изюминкой вечера стал показ фильма о гастрольном времени Владимира Высоцкого в Кентау. Его зрители Шымкента увидели впервые. На показе присутствовал и автор картины Владимир Хаев.

Вечер памяти Высоцкого каждый год собирает полный зал зрителей — многим даже не хватает мест. По традиции празднование дня рождения Владимира Высоцкого не уложилось в полуторачасовой концертный график и выступления продолжались до позднего вечера. Чему зрители, собственно, были только рады.