В Шымкенте в день рождения Динмухамеда Кунаева горожане почтили его память. 12 января этому легендарному человеку исполнилось бы 105 лет.

Памятник-бюст Динмухамеду Ахметовичу в Шымкенте установлен практически в самом начале одноименного проспекта — самой скоростной магистрали Шымкента. Вокруг памятника разбит небольшой сквер, а у постамента всегда живые цветы…

Ежегодно в центр Шымкента приезжают старейшины из всех районов Южно-Казахстанской области, ветераны труда и войны, представители СМИ, члены коммунистической партии, а также простые горожане — почтить память и возложить цветы к подножию памятника.

«Я прожил долгую жизнь, в ней было много хорошего, было и плохое. Но это моя жизнь. И цель, которую я ставил еще будучи «юношей, обдумывающим житье», в меру своих сил и способностей выполнил. Я всегда преданно служил своему народу и буду служить ему до последнего дня. В моей жизни, как и во всякой другой, конечно, были и «черные» дни, но ни один из них я не вычеркнул из памяти. При этом ни о чем не жалею, и обиды ни на кого не держу», — написал Динмухамед Кунаев за несколько дней до своей смерти.

Предлагаем посмотреть очень редкое интервью с Динмухамедом Ахметовичем, записанное телеканалом КТК на 80-летие Д. Кунаева.