В Шымкенте задержан серийный автоугонщик. Житель Сайрамского района ЮКО угонял авто в городе и разбирал угнанные автомашины на запчасти. Во время обыска у него дома была обнаружена одна из угнанных машин.

В начале 2017 года в Каратауский ОП УВД Шымкента с заявлением обратился 40-летний автовладелец о том, что со двора дома в микрорайоне «Нурсат» неизвестные лица угнали его служебную автомашину марки «Дэу Нексия».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Каратауского отдела полиции задержали подозреваемого, 1966 года рождения, жителя Сайрамского района ЮКО, ранее судимого, безработного. При обыске в его доме полицейские обнаружили и изъяли угнанную автомашину.

Следствием установлена причастность задержанного к 10 фактам угонов автомашин. Как выяснили полицейские, 50-летний мужчина угонял автомашины, оставленные без присмотра, вскрывал двери с помощью подручных средств. После чего краденные авто подозреваемый продавал или разбирал на запчасти и реализовывал их по низким ценам, а деньги тратил на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, устанавливается.

 

По данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 188 «Кража» и 200 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование. В настоящее время полицейские проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Полиция Шымкента напоминает владельцам автомашин о необходимости быть внимательными и соблюдать меры безопасности во избежание преступных посягательств на свои имущество: никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, всегда держите закрытыми двери, окна и багажник автомашины.

При выходе из автомашины, не оставляйте в салоне документы, деньги и другие ценные вещи, так как любые предметы могут привлечь внимание преступника и стать причиной взлома. В обязательном порядке установите надежную автомобильную охранную сигнализацию.

Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «102».

Источник: пресс-служба ДВД ЮКО