Сигареты. Табачное производство

На рынках Шымкента торгуют «палеными» сигаретами известных марок. Табачный рынок уходит в тень. На фабрике в селе Аксукент Сайрамского района ЮКО обнаружили 800 000 поддельных акцизных марок и около 20 тонн табака.

Сотрудники службы экономических расследований Комитета государственных доходов РК выявили подпольную фабрику по производству табачной продукции известных марок сигарет.

«Проведенными мероприятиями установлено, что преступная группа, организовавшая подпольную фабрику, осуществляла свою деятельность на протяжении длительного периода, с использованием поддельных акцизных марок», — говорится в распространенном заявлении КГД МФ РК.

Всего на фабрике в селе Аксукент Сайрамского района ЮКО  были обнаружены и изъяты более 800 тысяч поддельных акцизных марок, около 20 тонн табака и комплектующие для производства табачной продукции (фильтры для сигарет, рулоны отрывных лент от сигарет, сигаретная бумага, рулоны фольги от сигарет, клей для сигарет и др.).

«Также в складских помещениях и торговых рынках городов Шымкент и Тараз были обнаружены и изъяты более 110 тысяч пачек сигарет с поддельными акцизными марками. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования» — сообщает пресс-служба КГД МФ РК.