В  Шымкенте полицейские задержали очередного грабителя, подозреваемого в серии краж. Наживой для 19-летнего грабителя стали мобильные телефоны и деньги.

В конце прошлого года в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратилась 22-летняя девушка. Она рассказала полицейским, что неизвестный мужчина открыто похитил у нее сотовый телефон стоимостью около 40 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, 1998 года рождения, жителя Шымкента, ранее судимого.

В ходе следствия была установлена причастность 19-летнего подозреваемого к восьми фактам краж чужого имущества, в основном сотовых телефонов и денег.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК 188 «Кража» и 191 «Грабеж». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

Чтобы не стать очередной жертвой при ограблении, полицейские рекомендуют быть бдительными и внимательными при посещении общественных мест или на улице, держать сумки и ценности поближе к себе, хранить деньги и документы во внутреннем кармане одежды.

Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по номеру «102» и сообщить о преступлении.