В Шымкенте ликвидировали устойчивую наркоточку
Героин. Иллюстративное фото

«Устойчивую наркоточку» ликвидировали полицейские Шымкента. В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка ликвидировали «устойчивую наркоточку» в поселке Ворошиловка и задержали двух подозреваемых в хранении и сбыте наркотических средств.

Полицейским Шымкента поступила информация о том, что в поселке Ворошиловка некая женщина занимается сбытом героина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО по подозрению в сбыте наркотических средств задержали жительницу г. Шымкента, 1961 года рождения. При обыске в доме подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли 11 свертков с героином, общим весом свыше 17 гр.

Кроме того, в тот же день, по подозрению в хранении наркотических средств, оперативники задержали жителя Ворошиловки, 1985 года рождения, у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли полиэтиленовый сверток с наркотическим средством «героином» весом около 13 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч.1 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, и аналогов». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

источник: пресс-служба ДВД ЮКО