Иллюстративное фото

Без вести пропавшего мужчину обнаружили пьяным за рулем в Туркестанской области, сообщает Polisia.kz.

В дежурную часть Байдибекского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что ее супруг не ночевал дома. После безуспешных поисков она позвонила в отдел полиции и попросила помощи у стражей порядка. Полицейские зарегистрировали данный факт и приступили к поискам пропавшего мужчины на территории села Акбастау Байдибекского района.
В результате примерно в 17.00 часов вечера, на въезде в поселок сотрудники полиции остановили автомашину ВАЗ-21093 под управлением местного жителя, которого как раз разыскивала жена.
При проверке полицейские заподозрили, что водитель управлял автотранспортом в нетрезвом состоянии и доставили на медицинское освидетельствование. Согласно заключению, у мужчины обнаружили легкую степень алкогольного опьянения.
В отношении нарушителя ПДД составили административный протокол по статье 608 КоАП РК “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения”. Собранные материалы стражи порядка направили в суд для привлечения водителя к административной ответственности.