В ЮКО задержали одного из грабителей

Домашний скот, автозапчасти, бытовая техника — трое грабителей тащили все подряд. В ЮКО полицейские задержали одного подозреваемого в краже аккумуляторов и скотокрадстве.

В Ордабасинский РОВД за последние три месяца обратились десятки местных жителей о том, что неизвестные лица похитили с их дворов и автомашин различный скот и автозапчасти.

Так, в отдел полиции обратился житель поселка Акбулак, 1995 года рождения, с заявлением о том, что в феврале 2017 года неизвестные лица похитили из его автомашины марки «Камаз» четыре аккумулятора общей стоимостью 100 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Ордабасинского РОВД по статье 188 УК РК «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Ордабасинского РОВД задержали одного из подозреваемых, местного жителя 1994 года рождения, безработного.

Следствием установлено, что молодой человек вместе с двумя подельниками совершил 9 фактов краж чужого имущества на территории района. Они не только снимали аккумуляторы с автомашин, но похищали скот и бытовую технику.

Грабитель из ЮКО во время следственных мероприятий

К примеру, в ночь с 5 на 6 февраля текущего года злоумышленники похитили со двора 65-летнего жителя поселка Ынтымак трех овец, нанеся ущерб потерпевшему на сумму около 70 тысяч тенге. Все краденое имущество подозреваемые сбывали, а деньги тратили на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 800 тысяч тенге.

В настоящее время полицейскими принимаются меры к задержанию остальных соучастников данных преступлений. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Проводится досудебное расследование.