Николай Караченцов

28 февраля 2005 года по Мичуринскому проспекту Москвы на высокой скорости ехал автомобиль. За рулем находился известный актер Николай Караченцов. Ровно 12 лет спустя, день в день, Караченцов снова попал в ДТП. Машину, в которой находился актер, на этот раз вела его жена Людмила Поргина.

… Незадолго до аварии 2005 года Караченцову позвонила жена и сказала, что ее мать скончалась. В тот вечер на дороге был сильнейший гололед, машину занесло, она врезалась в столб. Николай Петрович получил сильнейшие травмы. Две из них – перелом свода черепа и черепно-мозговая травма – стали роковыми. Почти месяц Караченцов провел в коме, врачи боролись за жизнь любимого актера всеми силами. Николай Петрович выжил, но так и не смог вернуться к прежней жизни и выйти на сцену.

Ровно 12 лет спустя, день в день, Караченцов снова попал в ДТП. Машину, в которой находился актер, на этот раз вела его жена Людмила Поргина. Ее «Тайота» врезалась в грузовую «ГАЗель» и перевернулась. Караченцов опять получил травму головы и попал в больницу.

После этого случая жена призналась: «У меня всегда накануне этого дня плохое настроение, всегда трясет. Я боюсь этого дня. Но думала, раз поедем в кино, как-то развеюсь. Надя, медсестра, кстати, не хотела ехать, как будто что-то чувствовала. Да и меня трясло, как никогда. Трясло именно от мысли, что 12 лет – это цикл. И вот – опять авария и опять удар справа. Хорошо, что он был пристегнут».

Это трагическое совпадение не могли не отметить и поклонники любимого актера. Что это, случайность или злая судьба? Такие мысли всегда будоражат фантазию людей. Среди этих совпадений есть и еще более невероятные, от которых просто веет какой-то мистикой.

5 декабря 1664 года у побережья Уэльса потерпел крушение пассажирский корабль. Тогда выжил только один человек по имени Хью Уильямс. 5 декабря 1785 году на этом самом месте опять тонет корабль и снова выживает единственный человек, которого зовут Хью Уильямс. 5 декабря 1860 года там же затонула рыбацкая шхуна. Спасся один человек. Догадайтесь, как его звали…

Писатель Эдгар По отличался тем, что сюжеты его рассказов часто шокировали читателей. По мотивам его произведений можно было бы снимать самые страшные триллеры. Один из рассказов По рассказывал о людях, оказавшихся в лодке посреди океана после кораблекрушения. В конце концов эти четверо несчастных так обезумели от голода, что съели юнгу по имени Ричард Паркер.

Прошло несколько лет и газеты написали о жутком случае. В море обнаружили лодку с тремя людьми, которые чудом спаслись с потерпевшего крушение корабля. Позже выяснилось, что сначала выживших было четверо, но из-за жуткого голода взрослые убили и съели юношу. Поразительно, что жертву тоже звали Ричард Паркер. И никто из несчастных людоедов не только не читал, но и ничего не знал о зловещем рассказе Эдгара По.

А следующий случай вообще считается хрестоматийным у любителей мистики. Предвестником трагедии опять стал писатель, и случилась она тоже на море. В 1898 году Морган Робертсон написал роман «Бездна». В произведении рассказывалось о первом дне плавания лайнера под названием «Титан». Этот день стал для корабля и последним. Судно считалось самым современным и надежным в истории человечества. Но в первом же своем рейсе столкнулось с огромным айсбергом и затонуло, утянув на дно множество человеческих жизней. Ничего не напоминает?

ТитаникВ 1912 году трансатлантический лайнер «Титаник», который конструкторы считали непотопляемым впервые вышел в океан и столкнулся с айсбергом. На «Титанике» также погибли сотни людей. Даже мелкие детали, описанные в романе «Бездна», с пугающей точностью повторились в жизни.

Писатель Марк Твен, к счастью, не напророчил людям никаких несчастий в своих книгах. Но зато он точно знал, когда умрет сам. И тут дело не обошлось без совпадений. Твен родился в 1835 году, в это время в непосредственной близости от Земли пролетала комета Галлея. Как-то Твен заметил, что уйдет из жизни, когда к земле опять прилетит эта комета. В 1910 году произошли оба эти события.

Впрочем, не все истории о совпадениях в жизни людей такие трагичные, хотя не менее удивительные. Одна из них о близнецах из Штата Огайо. Когда малышам было всего несколько недель, их родители погибли. Мальчиков усыновили разные семьи. Встретились они лишь спустя сорок лет. И тогда выяснилось, что они фактически прожили зеркальную жизнь – что происходило с одним, происходило и с другим.

Им дали одно и то же имя – Джеймс. Оба получили юридическое образование, оба женились на женщинах с именем Линда. У обоих родились сыновья, которых назвали Алан. Дальше больше. У обоих первый брак рухнул и братья повторно женились на женщинах по имени Бетти. И завели собак, которых тоже назвали одинаково – Той.

В 2002 году на одной из тихих дорог Финляндии случилось сразу два наезда со смертельных исходом. Полицейские были очень удивлены, когда их вызвали на такое происшествие: по этой дороге и машины-то почти не ездили. Еще больше стражи порядка удивились, когда узнали подробные обстоятельства. Погибшие на тихой дороге оказались близнецами, оба они с разницей в час переходили эту дорогу, ведя рядом велосипед.

Но бывает, что и совсем разные люди в точности повторяют судьбу друг друга. Они не родственники и никогда не встречались, но такое ощущение, что сценарий их жизни был написан кем-то под копирку.

Линкольн и КеннедиДва наиболее ярких президента США Авраам Линкольн и Джон Кеннеди жили в разных веках, их избрали президентами с разницей в 100 лет, первого в 1860-м, второго в 1960-м. Оба были борцами за гражданские права и оба погибли от выстрела в голову сзади. Последним днем их жизни стала пятница. Убийцы президентов тоже родились с разницей в 100 лет и оба не дожили до суда.

Досрочно покинувших свой пост президентов сменили вице-президенты по фамилии Джонсон, разница в возрасте которых была 100 лет. Но и на этом совпадения не заканчиваются. В роковую пятницу каждого из президентов от поездок, в которых их убили, отговаривали личные секретари. Фамилия секретаря Линкольна была Кеннеди, фамилия секретаря Кеннеди – Линкольн. Такой же марки – «Линкольн» был и автомобиль, в котором он отправился в последнюю дорогу.

Чем объяснить такие невероятные пересечения в судьбах разных людей? Непонятно.

По материалам открытых интернет-источников