Село Шаян в ЮКО

Дворовую площадку в поселке ЮКО построили не во дворе многоэтажки. Жители многоквартирного дома поселка Шаян в ЮКО ждали дворовую площадку много лет. Писали, ходили в администрацию, требовали. И дождались. Беседки для отдыха и игровая площадка все же появились. Но совершенно в неожиданном месте…

Жители одной из главных улиц негодуют — дворовая площадка, если теперь так можно назвать предлагаемое шаянцам место отдыха, не соответствует нормам безопасности. Территорию для отдыха по неизвестным причинам облагородили позади дома вдоль проезжей части. «Инновационный» проект строителей жителей дома никак не устраивает.

Галымжан Байкенов, житель Шаяна: «В нашем дворе есть хозяйственные постройки и мы не знаем, кому они принадлежат. Приходили аким нашего села, чиновники разные, обещали что эти ветхие сараи снесут и будет площадка. Но так ничего и не сделали, видимо, решили не связываться и пошли по легкому пути. Площадку нам построили там, где никогда люди не ходили, а с детьми там гулять и вовсе опасно! Теперь площадка, где никто не гуляет, превратилась в мусорную свалку, никто за порядком не следит…»

Разобраться с проблемой жители многоквартирного дома пытались своими силами. Но тут же объявились предприниматели, владельцы хозпостроек в чужом дворе… И у жителей опустились руки.

В Байдибекском районном акимате комментировать ситуацию отказались, сославшись на нехватку времени. Жители дома уверяют, что аким и его подчиненные с их проблемами знакомы. Но все остается по-прежнему — во дворе многоэтажки дряхлеют постройки, за домом зарастает мусором площадка для отдыха.

Куда еще обращаться со своей проблемой, жители Шаяна так и не выяснили.