В дни празднования Наурыза в микрорайоне «Нурсат» появилась новая зеленая аллея. Ее разбили сотрудники акционерного общества «КазТрансОйл» в честь 20-летия своей компании.

На торжественное открытие нефтепроводчики пригласили руководителей Южно-Казахстанской области и местных жителей. Такие же мероприятия в праздничные дни проходят и в других городах Казахстана, где работает национальная компания.

Открытие аллеи в честь 20-летнего юбилея национальной компании «КазТрансОйл» — одно из мероприятий в рамках акции «20 добрых дел», которое главный нефтепроводчик Казахстана проводит в эти дни по всей республике. В Шымкенте память о себе сотрудники компании решили оставить в микрорайоне «Нурсат». Новый жилой массив только заселяется и зеленые насаждения станут самой красивой частью местной инфраструктуры.

Дархан Сатыбалды, заместитель акима ЮКО: «По инициативе акима области Жансеита Туймебаева в нашем регионе ведутся работы по благоустройству и озеленению на территории всех районов и городов Южного Казахстана. Повсеместно высаживаются скверы и парки. В Шымкенте тоже ведутся озеленительные работы. В этом принимает активное участие и национальная компания «КазТрансОйл», выступая спонсором в организации этой замечательной аллеи, в честь своего 20-летия. И я хочу выразить благодарность от имени областного акима и жителей Шымкента, сотрудникам этой компании».

Помимо зелёной аллеи, здесь, на территории микрорайона, в ближайшее время зацветёт и газон, площадью почти 2000 квадратных метров. Такие же акции пройдут и в других городах Казахстана, но южные нефтепроводчики первыми открыли этот список добрых дел.

Бекайдар Маренов, начальник шымкентского нефтепроводного управления восточного филиала АО «КазТрансОйл»: «Мы первые взяли эстафету по посадке деревьев этой аллеи в новом районе нашего города. Мы посадили более 300 саженцев. В этом мероприятии принял участие весь наш коллектив. Отрадно, что это мероприятие проходит в нашем южном городе Шымкенте. Такие же акции будут проходить во всех регионах присутствия нашей компании».

На торжественное открытие новой аллеи пришли десятки жителей микрорайона «Нурсат». И как говорят горожане, здесь гулять они тоже будут целыми семьями.

Фарида Ашимова, жительница Шымкента: «Большое спасибо тем, кто нам к празднику Наурыз устроил такой подарок. Это очень красивое место и очень нужное нам, жителям микрорайона. Большое спасибо тем, кто о нас позаботился и всех поздравляем с праздником весеннего обновления».

Как говорят сотрудники акционерного общества «КазТрансОйл», это не последний подарок южноказахстанцам. А в рамках акции «20 добрых дел» новые скверы и аллеи в весенние дни получат так же жители городов Актобе, Атырау, Жезказгана и Павлодара. В общей сложности республиканские нефтепроводчики планируют высадить более двух тысяч зелёных насаждений по всему Казахстану.

Публикуется на коммерческой основе.