Парня избили и ограбили в Шымкенте
Иллюстративное фото

В Шымкенте трое молодых людей избили и ограбили своего сверстника. 14 марта 2017 года в Абайский отдел полиции с заявлением обратился 20-летний парень. По его словам, ночью в одном из дворов по проспекту Республики на него напали трое неизвестных лиц.

Молодого человека избили и забрали у него сотовый телефон стоимостью около 50 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Абайского ОП УВД Шымкента по статье 191 УК РК «Грабеж».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение суток задержали трех подозреваемых жителей Шымкента, 1997 и 1999 годов рождения.

В настоящее время полицейскими выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Проводится досудебное расследование.

Так как большая часть подобных преступлений, как правило, совершаются в общественных местах и на улицах, в том числе в ночное время, стражи порядка рекомендуют горожанам избегать темных подворотен, незнакомых дворов и парков, а передвигаться по освещенным улицам и ни в коем случае и не сокращать путь через темные переулки.

Не следует появляться на улице в ночное время в нетрезвом состоянии или демонстративно разговаривать по сотовому телефону, особенно дорогих моделей, это также увеличивает риск стать жертвой грабежа. В общественных местах необходимо внимательно следить за своим имуществом и не выпускать из рук, а при совершении грабежа сразу же звать на помощь.

Соблюдение данных мер предосторожностей позволит значительно снизить вероятность стать жертвой ограбления. Если же Вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то Вам стоит незамедлительно обратиться за помощью в полицию по телефону «102».

Пресс-служба ДВД ЮКО