Житель Шымкента
Вещественные доказательства

Житель Шымкента выносил из домов дачного массива все, что попадется под руку. Полицейские задержали 19-летнего парня, подозреваемого в кражах на дачном массиве «Кайнар Булак», сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Каратауский ОП поступило сообщение от 36-летней потерпевшей о том, что в середине февраля на ее дачу, расположенную в «Кайнар-булаке», проникли неизвестные лица и похитили оттуда телевизор, музыкальные колонки, электроинструменты и газовые баллоны, нанеся ущерб на сумму свыше 200 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каратауского ОП задержали подозреваемого, 1998 года рождения, жителя Шымкента. Следствием установлена причастность задержанного к 13 фактам краж чужого имущества на территории дачного массива, совершенных ими за последние полгода. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше двух миллионов тенге.

Житель Шымкента "обносил" дачников
Изъятые вещественные доказательства

Все кражи совершались по наработанной схеме. Молодой человек вместе с подельниками высматривали дома, где отсутствовали хозяева, после чего проникали в жилища и похищали любые ценные вещи. Краденое имущество они сбывали, а деньги тратили на свои нужды.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование,
В настоящее время полицейские разыскивают остальных соучастников данных преступлений.