Задержание наркосбытчиков
Задержание наркосбытчиков. Кадр оперативной съемки

В ЮКО полицейские задержали двух подозреваемых в сбыте «героина» в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО. В Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО поступила оперативная информация о том, что двое жителей области пытаются сбыть наркотическое средство «героин» в особо крупном размере.

Подозреваемые были задержаны на трассе «Шымкент-Ташкент» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО задержали двух жителей Казыгуртского района, 1969 и 1970 годов рождения.

При обыске в салоне автомашин задержанных, полицейские обнаружили и изъяли семь пластмассовых емкостей с содержимым, похожим на героин. Согласно судебно-криминалистической экспертизы изъятые вещества являются наркотическим средством «героин» общим весом около 7,5 кг.

Задержание наркосбытчиков
Кадр из оперативной съемки

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование. На сегодняшний день полицейскими выясняются каналы поставки наркотических средств в Южно-Казахстанскую область.