Айнур Турисбек
Фото из личного архива Айнур Турисбек

О Родине, о семье, о себе. Известный казахстанский дизайнер Айнур Турисбек представила шымкентцам fashion-фильм «Шежире» и одноименную коллекцию одежды.

Главную роль играет сама Айнур, дизайнер вместе с известными режиссерами показала в короткометражной картине свою жизнь от рождения до совершеннолетия. В короткометражной картине создатели передали значимость семьи, историю предков, силу духа и сплоченность. В фильме представлена и новая коллекция от Айнур Турисбек сезона «Весна-лето 2017».

Съемки фильма проходили в Алматинской области, длился съемочный процесс три дня.

Дизайнер в своей картине передала всю полноту красоты и изящества казахской национальной одежды. Платья, камзолы из кожи и разного материала с вышивкой семейного древа.

Есть в картине и эпизод, где показан мужской костюм с цифрами 13, многие зрители оценили эти инициалы как цифры, представляющие Южно-Казахстанскую область.

К слову, работы Айнур Турисбек — это единственный бренд из Казахстана, который представлен в направлении high-end в Париже. Линия одежды стоит в одном ряду с ведущими брендами мира. Марка представлена в Лос-Анджелесе, Гонконге и в Сеуле.

В съемках картины приняли участие известные актеры страны, участники популярных музыкальных коллективов и дочери Айнур. В ближайшее время телезрители ТК «Отырар TV» смогут посмотреть картину.