Руководство компании вручило 200 тысяч тенге за проявленную честность своему сотруднику Куанышу Нахипбекову.

Мужчина несколько дней назад нашел на дороге борсетку с двумя миллионами тенге. Но документов, по которым можно было бы явно определить хозяина, в борсетке не было. Тогда Куаныш вместе с коллегами провел свое расследование. По найденным визиткам он нашел владельца крупной суммы и передал сумку в руки хозяину. Владелец миллионов отдал мужчине 10 тысяч тенге.

Как только об этом стало известно, пользователи казнета начали искать порядочного мужчину. Просто, чтобы пожать ему руку. А руководитель компании, где трудится сам Куаныш, вручил ему благодарственное письмо за честность и двести тысяч тенге.

Мужчине нашедшему барсетку с 2 000 000 тенге выдали премию за честность

«Я горжусь своими сотрудниками, я даже не сомневаюсь, что так поступил бы каждый из нас. Когда я узнал об этом, мне так стало приятно, мы решили дать от себя небольшой подарок. Куаныш-ага у нас очень ответственный, он работает на одном из строительных участков завскладом и никогда, за все это время, я не усомнился в его порядочности. На самом деле, очень приятно, что есть такие люди и их не мало», — сказал Алтай Айнабек, директор строительной компании.

К слову, Куаныш-ага прославился вмиг не только в Казахстане, уже сегодня мужчину благодарят жители многих стран. Пользователи социальных сетей просят руководство компании дать номер мужчины, чтоб выразить свою благодарность за проявленную человечность.

«Мне очень стыдно, столько всего подняли из-за этого, я же не герой, это должен и, наверное, сделает каждый. Я увидел борсетку, поднял и, смотрю — деньги, зашел в магазин и начал искать документы, мы нашли визитку, по ней нашли хозяина, он приехал и забрал. Сказал — спасибо, дал 10 тысяч тенге. Они и не нужны мне, просто он настоял, а сегодня и наш шеф так наградил меня. Мне, правда, неловко почему-то», — говорит Куаныш Нахипбеков.

Сам Куаныш и не думал, что враз станет известным и просит больше не рассказывать о своем поступке, ссылаясь на то, что каждый уважающий себя человек поступил бы также.

Шуддин Саидов