Аким ЮКО вручил молодежи «Лучшую молодежную премию»

0
254
Молодежный бал в Шымкенте
фото Самата Мырзалиева

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев принял участие в торжественном мероприятии «Бал молодежи области» и «Лучшая молодежная премия», посвященному Международному дню студентов.

Выступая на вечере, организованном в целях формирования культуры и этики среди молодежи, аким области поздравил всех южноказахстанских студентов с праздником.

«В нашей стране оказывается большое доверие молодежи, молодым специалистам, создаются условия для роста. Перед нами стоит главная задача — реализация программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Сегодня я убежден, что наша энергичная молодежь вносит большой вклад в развитие нашего региона. Я искренне желаю вам достичь больших высот во всех сферах», — сказал Ж. Туймебаев.

Наряду с этим, 20 молодым лидерам, которые в течение года внесли свой вклад в различные сферы, аким области вручил «Лучшую молодежную премию» в 15 номинациях.

Вместе с тем, на торжественном вечере 22 пары, прошедшие специальную подготовку, продемонстрировали свое умение танцевать венский вальс. В мероприятии приняли участие депутаты областного маслихата, руководители высших и средних специальных учебных заведений, активная молодежь, представители молодежных организаций, в общей сложности более 500 человек.

Кроме того, сегодня в преддверии праздника, в здании Молодежного ресурсного центра, в исполнении талантливых артистов молодежного театра «ONTUSTIK» состоялась постановка комедийного спектакля узбекского драматурга Х. Хурсандова «Өлдік те, құрметті болдық».

Стоит отметить, что в 12 высших учебных заведениях области обучаются 44 860 студентов, а в 91 средних и специализированных учебных заведениях, и колледжах — 70 885 студентов. В целом, в области насчитывается более 115 тысяч студентов.

Пресс-служба акима ЮКО

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz