В Казахстане стартовала первая республиканская премия за вклад в развитие социального предпринимательства Ózgerіs ustasy.

Ее цель — получить общественное признание заслуг выдающихся специалистов в сфере социального предпринимательства в стране, а также привлечь внимание общества к институту социального предпринимательства. Премия рассчитана на две категории организаций: НПО, которые занимаются социальным предпринимательством, организации, которые содействует развитию социального предпринимательства в Казахстане. В Шымкенте рассказали, кто может принять участие в премии и как подать  заявку.

«Премию учредило министерство общественного развития страны совместно с Impact Hub, это общественная организация в Алматы. Они учредили ее, чтобы популяризировать идею социального предпринимательства среди казахстанцев. Социальные бизнесмены это люди, которые не на собственную выгоду работают, а помогают решать или смягчить социальные проблемы.

В основном берут за основу уязвимые слои населения, людей с особыми нуждами. Такие организации нужно поддерживать. По шести категориям будет премия раздаваться, в том числе здравоохранение, экология, поддержка уязвимых групп», — рассказал Арман Кушкимбаев, директор социального городка «Салем».

Подробную информацию о положении премии, о том, кто может в ней участвовать, что нужно для этого сделать и как подать заявку можно на сайте ozgeris-ustasy.kz