Уважаемые болельщики и любители футбола. Представляем вашему вниманию фоторепортаж с матча 9 тура чемпионата РК между «Шахтером» и шымкентским «Ордабасы».

После розыгрыша углового, Ковальчук пробил точно низом, Багинский ничем не смог помочь. Гол. 0:1. Нургалиев пробил из-за пределов штрафной. Мяч ушёл чуть выше ворот. Йорданов после розыгрыша углового головой пробил немного выше ворот. После забитого мяча Ордабасы продолжает атаковать. Таттыбаев головой пробил выше перекладины. Опасный штрафной у ворот хозяев поля. Толебек попал в защитника и мяч ушёл на угловой. Васильев подал в штрафную, где Таттыбаев пробил мимо ворот. Станоевич решился на дальний удар, но вновь мяч ушёл намного выше ворот. Ковальчук получив от Толебека, тонко пробил точно в угол. Гол. 0:2. Вновь Станоевич пробил издали, на этот раз мяч прошёл в опасной близости от штанги. Йорданов головой пробил прямо в руки голкипера хозяев поля. Толебек с угла штрафной сильно пробил низом, мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

"Ордабасы" одержал победу в Караганде

Второй тайм начался с атаки Ордабасы, Йорданов в центре штрафной получил мяч, развернулся и пробил, мяч прошёл рядом со штангой. В ответ Шахметов с ближнего расстояния точно пробил по воротам Ордабасы. Нурмухаметов был бессилен. 1:2. Диакате издали, мяч в руках вратаря соперника. Шахтёр никак не может приблизиться к воротам гостей, и чаще пытаются пробить издали, но вратарь и защита сегодня на высоте. Нургалиев прорвался по флангу, вышел один на один с Багинским, но переиграть его не смог. Бочаров простил хозяев поля не попав в ворота с трёх метров. После навеса со штрафного Василевич пробил головой прямо в руки голкиперу гостей. Игра команд обоюдно острая, команды поочередно атакуют ворота соперников. Толебек отправил мяч выше ворот. Карагандинцы пытаются прессинговать, но Ордабасы грамотно обороняются. 1:2 заслуженная победа гостей из Шымкента.

КПЛ-2017. 9 ТУР. ОБЗОР МАТЧА ШАХТЕР — ОРДАБАСЫ 1:2

Алексей Петрушин: «Победа позволяет нам вклиниться в основную группу в борьбе за медали».

— После обидного домашнего поражения от «Тобола» 1:2, имели подавляющее преимущество, не забили достаточное кол-во мячей. Сегодня настрой был боевой, учитывая что у нас два гостевых матча, достаточно сложные игры, я посмотрел все матчи «Шахтера» и честно вам скажу команда мне очень нравится и по-моему мнению команда занимает не свое место в турнирной таблице, которая она может занимать, на котором она должна быть, где-то может быть не хватает везения, удачи, без этого достаточно сложно. Поэтому я рад нашей победе, положительному результату, что позволяет нам вклиниться в основную группу в борьбе за медали. Есть еще один момент «Шахтер» 10 дней не играл, а мы в жестком режиме играем, три дня назад играли в жару, и понятно что ребята не до восстановилась. Претензий по самоотдачи моим футболистам не было. При счете 2:0, забей мы третий, а возможности для этого были, тогда бы игра не была бы такой нервозной, особенно в концовке матча. В принципе мы провели хороший матч, два разных тайма были, а так если в целом брать команда сыграла достаточно хорошо.

Алексей Еременко: «Мы будем зализывать раны и идти дальше».

— Естественно результатом я не доволен, играли против техничной команды., есть сильные футболисты индивидуально, хорошо с мячом работают, трудно подобраться. Получили гол на первых минутах матча, после стандарта, 20 футболиста находились в штрафной и мяч удачно для соперника залетел в ворота, без шансов получилось. Пытались исправить положение, были моменты в первом тайме хорошие, пытались, и вообще на первой минуте мяч мог бы залететь в ворота соперника. Хоть раз бы нам подфартило, но мяч не залетел. Пытались, были хорошие удары, моменты, но опять не повезло и в конце первого тайма получили второй гол. В перерыве сказал ребятам, что останавливаться не будем, что будем играть до конца, чего добились — 2:1,но ребята полностью отдались игре, и в очередной раз нам не повезло. Претензий к игрокам не было, по самоотдаче, ребята старались. Из позитивного, Василевич вернулся в команду, Пикалкин играл, Милан вышел и показал, показал не весь свой класс, мы увидели потенциал, который хорош на мяче, который может передачу отдать, взять игру на себя. Через два дня игра, завтра мы уезжаем, готовиться в Астану. Мы будем зализывать раны и идти дальше, все равно мы пройдем эту черную полосу, никуда не денемся.

Кирило Ковальчук: «Я думаю болельщикам было интересно наблюдать такой матч».

— Сегодня был хороший матч, я думаю болельщикам было интересно наблюдать такой матч. Рад что сегодня забил два мяча, но это не только моя заслуга, это заслуга всех игроков нашей команды. Мы вновь, как и в предыдущих матчах не реализовали свои голевые моменты. Забей мы третий мяч, не было бы такой нервозной концовки. Но главное мы победили и добавили три очка в командную копилку.

Преслав Йорданов: «Счет в матче я считаю закономерным».

— Соперник хорошо оборонялся, было трудно пройти через их защиту. Но нам удалось забить два мяча в первой половине матча. Во втором тайме карагандинцы бросились отыгрываться, и один голевой момент они реализовали, но большего наша защита не позволила сделать. Так что счет в матче я считаю закономерным. Спасибо нашим болельщикам которые так активно поддерживали нас.

Ихсан Кадыров