Житель Шымкента Кайрат Мамаев
© Sputnik / Ксения Воронина. Миллионный покупатель билетов ЭКСПО Кайрат Мамаев (в центре)

Преподаватель из Шымкента получил подарок за миллионный билет на ЭКСПО. Мужчине оплатили приезд и проживание в Астане и подарили мобильный телефон, сообщает sputniknews.kz.

Преподаватель Южно-Казахстанского государственного педагогического института Кайрат Мамаев из Шымкента стал Миллионным покупателем билета на ЭКСПО-2017, за что организаторы выставки вручили ему подарок.

Всего в настоящее время продано 1 миллион 53 тысячи билетов, сообщил директор департамента коммерциализации АО НК «Астана ЭКСПО-2017».

Кайрат Мамаев был приглашен в Астану, где его чествовало руководство национальной компании. Миллионному покупателю оплатили проезд, проживание, а также подарили мобильный телефон и бесплатный интернет на год.

«Я преподаватель пединститута, читаю студентам лекции. Купил четыре билета для своей семьи, один из которых оказался миллионным. Когда узнал, обрадовался, конечно», — рассказал победитель.

По словам Даулета Еркимбаева, на миллионную продажу нацкомпания рассчитывала к 1 июня, однако это произошло на месяц раньше — 26 апреля.

«Всего у нас продан миллион и пятьдесят три тысячи билетов, миллионного покупателя выявили с помощью компьютера — то есть не в кассе, а уже спустя какое-то время после покупки. Отмечу, что жители Шымкента и Южно-Казахстанской области в целом являются одними из наиболее активных покупателей — более 100 тысяч билетов купили они», — указал директор департамента коммерциализации.

При этом, по его словам, иностранцами куплено около 13% от проданного количества билетов.