В шымкенте нашли потеряшку

В Шымкенте нашли потеряшку. Малышка четырех лет ехала в маршрутке и вышла на остановке «Лакомка» по улице Жангельдина в 12 часов дня 4 апреля. Девочка была совершенно одна.

Молодая женщина, ехавшая с малышкой в одной маршрутке, вышла на следующей остановке и пошла навстречу девочке. «Я еще в маршрутке обратила на нее внимание. Мне показалось, что девочка едет одна. А потом увидела в окно, что девочка, действительно, идет совершенно одна, — рассказывает Ольга, — поэтому решила выйти. Мы с другими прохожими ее остановили и вызвали полицию. Пока полицейские ехали мы расспросили девочку…»

Потеряшка в Шымкенте

Выяснилось, что девочку зовут Аяна, ей четыре года. Со слов девочки, мама работает в Астане, а она живет с бабушкой Кенжегуль. Малышка очень общительная, совершенно не стесняется людей. На вопрос, голодная ли она, девочка ответила утвердительно, сказав, что утром она еще не завтракала.

Полицейские забрали девочку в Аль-Фарабийский РОВД. Как стало известно, почти одновременно в полицию позвонили и родители девочки. Говорят, что ребенок просто заигрался на улице и в процессе игры сел в маршрутку. За малышкой приехали отец и бабушка.

Каким образом маленький ребенок остался без присмотра взрослых, выясняют сотрудники ювенальной полиции.

К слову, родные очень агрессивно отнеслись к журналистам.