Артисты и поклонники встречали театр

В аэропорту Шымкента встретили лауреатов международного 12-го фестиваля русских драматических театров. Теплую встречу актерам областного русского драматического театра организовали коллеги по сцене, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Анастасия Новикова.

И это только репетиция! Именно так, шумно и весело, дружный коллектив Южно-Казахстанского областного русского драматического театра решил встретить лауреатов 12 международного фестиваля русских драматических театров.

Артисты и поклонники встречали театр

Светлана Хатова: «Сегодня наш коллектив встречает другой наш коллектив, они там хорошо выступили! Мы рады за наших коллег, которые с успехом выступили в Саранске, и с радостью ждем их, встречаем в аэропорту!»

12-й Международный фестиваль русских драматических театров собрал в городе Саранск актеров из театров России, Дании, Израиля, Беларуси. Наши южноказахстанские артисты показали на сцене государственного русского драматического театра Республики Мордовия спектакль «Панночка».

Артисты и поклонники встречали театр

Заграничные зрители своего восторга не скрывали. К слову наши артисты, единственные представители театрального Казахстана, кто отправился на фестиваль.

Актеров встречают громкими криками, цветами и теплыми объятиями. По словам художественного руководителя русского драматического театра, выступать на чужой сцене было нелегко, но дружный коллектив с этим великолепно справился.

Артисты и поклонники встречали театр

Игорь Вербицкий, художественный руководитель и главный режиссер театра: «Мы оставили неизгладимое впечатление в Саранске, они нас ждут на гастроли. Прекрасно приняли, по словам саранцев, наш спектакль — это лучшее из того, что они смотрели! Когда пришло время уезжать, все — от гардероба до директора, все звали на гастроли! Приятно, что нас будут ждать!»