Фото: пресс-служба КФБ

Боксёр из Южно-Казахстанской области Бекдаулет Ибрагимов отправил соперника в нокдаун и вышел во второй круг Чемпионата Азии 2017 в Ташкенте, передает пресс-служба КФБ.

Соперником нашего земляка был Хир Азми из Малайзии. На протяжении всего поединка Бекдаулет Ибрагимов доминировал и не дал усомниться в собственном превосходстве. Боксер из Малайзии даже побывал в нокдауне.

Первый бой боксера из ЮКО в Ташкенте завершился со счётом 3:0. Турнир является квалификационным к чемпионату мира в Германии. 1 мая Бекдаулет Ибрагимов встретится с Обадом Алкасбехом из Иордании.

Фото: пресс-служба КФБ
Фото: пресс-служба КФБ
Фото: пресс-служба КФБ

После победы в стартовом бою чемпионата Азии-2017 в Ташкенте боксер из ЮКО Бекдаулет Ибрагимов рассказал, как нужно настроиться на бой с одним из фаворитов состязания — призером Азиатских игр Обада Алкасбех из Иордании, передает корреспондент Vesti.kz.

— Насколько сложным был стартовый поединок? Все ли удалось реализовать?

— Можно сказать, что сделал почти все. Процентов на 80. Первые поединки всегда сложные. Я в первый раз встречался с этим соперником, он очень непростой. Мне говорили, не торопись, делай свою работу. Чисто выиграй и победа будет за тобой.

— Отправил соперника в нокдаун. Было желание добить его?

— Желание было, но провести три раунда на ринге было полезнее. Но он ведь тоже неплохой боксер. Терпел. Показал себя сильным соперником.

— Во втором круге тебя ждет титулованный иорданец… Встречался с ним?

— Не встречался, но знаю его. Он призер Азиатских игр в категории до 60 килограммов. Надо с ним показать лучший бокс. Он идет вперед и дерется. Его нельзя пускать вперед, и работать самому.

— Какую задачу перед собой ставишь на чемпионате Азии?

— Выиграть первое место. Буду бороться за это.