Как живут молодые бойцы на самом деле во время военной службы? Этим вопросом часто задаются родители солдат срочников, да и сами будущие защитники Родины.

Мы решили посмотреть и рассказать об этом. Для этого отправляемся в в/ч 35748, чтобы узнать как проходит курс молодого бойца для военнослужащих части.

Торжественное построение на плацу, призывники готовятся принести присягу. Азат Жолдасов из Атырау сначала хотел пойти в авиашколу, но потом решил идти служить в погранвойска. Таких как Азат здесь сегодня 80 новобранцев, они клянутся в верности Родине, а затем их ждет курс молодого бойца и обучение всем премудростям воинской службы.

«Для меня, в первую очередь, была поставлена задача пойти в армию, а потом уже строить свою жизнь. Я считаю армию уроком большим, а там уже никакие трудности не страшны. Мы обязаны служить, это задача каждого уважающего себя гражданина», —   говорит Азат Жолдасов.

Своим опытом делятся те, кто прошел курс молодого бойца – это ребята, которые знают толк в военном деле. Военнослужащие в/ч 35748 готовы всегда, круглые сутки стоять на страже безопасности. Старший лейтенант уже после присяги демонстрирует новобранцам универсального снайпера, который в совершенстве владеет своим боевым мастерством и может нести службу в сложнейших условиях. Дальше идет сборка автоматов, сержант Абдикаримов показывает мастер-класс по сборке автомата Калашникова. Сержант уже отслужил более года. Боец рассказывает, что в нашей армии есть чему поучиться и здесь созданы для этого все условия.

В в/ч 35748 есть отличная современная база для прохождения воинской службы и солдатами срочной службы, и контрактниками, это целый военный городок в Шымкенте. А по завершении экскурсии мастер-класс новобранцам показывают уже опытные спецназовцы, ребята демонстрируют мастерство владения оружием.

Шуддин Саидов