Крест на роднике в Георгиевке

На святом источнике села Коксаек (бывшая Георгиевка) в Южно-Казахстанской области восстановлен украденный крест, венчающий родник. Сегодня уже закончены восстановительные работы — установка и покраска, новый крест был изготовлен силами прихожан храма Георгия Победоносца.

Напомним, в ночь с 25 на 26 апреля пропал металлический крест, венчающий святой родник при православной церкви. Как рассказал по телефону отец Филипп, священник храма Георгия Победоносца, у прихожан одна версия — крест украли, чтобы сдать его в металлолом. Заявление в полицию было написано сразу.

К слову, икона, стоящая у родника, осталась нетронутой.

По словам священника, полицейские ведут розыскные мероприятия, свою работу делают оперативно. Был проведен опрос сельчан, сняты отпечатки пальцев. Правда, ждать результатов расследования у церкви нет времени — 6 мая в Коксаеке будут отмечать день памяти Георгия Победоносца. На большой праздник покровителя храма и села приедут высокие гости. И ничего не должно омрачать празднование.

Родниковый источник в селе Коксаек Южно-Казахстанской области знают далеко за пределами Казахстана. Считается, что эта родниковая вода обладает лечебными свойствами и ежегодно сюда приезжают тысячи людей поправить свое здоровье. Причем, святой воду в источнике считают не только христиане.